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für
4
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Currygarnelen mit bunten Kartoffelbrei

Currygarnelen mit bunten Kartoffelbrei

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüsepüree
750 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Petersilienwurzel
200 ml Milch
30 g Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Curryshrimps
750 g Shrimps küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
100 g Kirschtomaten
½ rote Paprikaschote
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für das Gemüsepüree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter und das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin die Paprikastückchen und die Tomaten anschwitzen. Die Shrimps zugeben und 2-3 Minuten mitschwenken. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Feuer nehmen und kurz gar ziehen lassen.
3.
Für das Püree die Milch mit der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und direkt in die heiße Milch pressen. Mit einem Kochlöffel zu einem cremigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und darauf die Shrimps anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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