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Currynudeln mit Paksoi und gebratenem Tofu

Currynudeln mit Paksoi und gebratenem Tofu

30 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tofu
4 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
400 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizenmehlnudeln)
Salz
600 g große Pak Choi (2 große Paksoi)
Pfeffer
2 TL Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiTofuOlivenölSojasauceSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tofu trocken tupfen und in möglichst feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in 5–7 Minuten knusprig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Herausnehmen und beiseitestellen.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Pak Choi putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pak Choi 3 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Restliches Öl mit Currypulver und etwas Salz verrühren. Das Würzöl unter die abgetropften Nudeln mischen. Nudeln mit Pak Choi und gebratenem Tofu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wie alle grünen Gemüse liefern die Pak-Choi-Blätter reichlich Vitamin K – gut für gesunde Knochen und Schutz vor Osteoporose.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Sobanudeln bekommt, kann die leckere Pasta auch mit Vollkornnudeln aus Dinkel oder Weizen zubereiten.

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