EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Currynudeln mit Paksoi und gebratenem Tofu
Tofu trocken tupfen und in möglichst feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in 5–7 Minuten knusprig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Pak Choi putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pak Choi 3 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl mit Currypulver und etwas Salz verrühren. Das Würzöl unter die abgetropften Nudeln mischen. Nudeln mit Pak Choi und gebratenem Tofu servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wie alle grünen Gemüse liefern die Pak-Choi-Blätter reichlich Vitamin K – gut für gesunde Knochen und Schutz vor Osteoporose.
Smarter Tipp
Wer keine Sobanudeln bekommt, kann die leckere Pasta auch mit Vollkornnudeln aus Dinkel oder Weizen zubereiten.