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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
500
Zutaten
1 nussgroßes Stück frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
6 Frühlingszwiebeln
2 Bio-Limetten
5 EL Pflanzenöl
50 g grüne oder rote Currypaste
2 TL Rohzucker
Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 nussgroßes Stück frischen Ingwer schälen, in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen und würfeln. 6 Lauchzwiebeln waschen, vom Wurzelbüschel und vom dunklen Grün befreien, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. 2 Bio-Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, den Saft für den nächsten Cocktail verwenden.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten mit 5 EL Pflanzenöl, 50 g grüner oder roter Currypaste aus dem Asienladen und 2 TL braunem Zucker in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter Rühren rösten.

3.

1/2 I Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) dazugießen, verrühren und den Topf vom Herd ziehen. Das Gewürzöl abkühlen lassen, in eine Flasche mit Schraubverschluss füllen und gut verschlossen aufheben. Verschlossen hält es vier, offen zwei Wochen im Kühlschrank