0
Drucken
0

Curryöl

Curryöl
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1 nussgroßes Stück frischen Ingwer schälen, in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen und würfeln. 6 Lauchzwiebeln waschen, vom Wurzelbüschel und vom dunklen Grün befreien, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. 2 Bio-Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, den Saft für den nächsten Cocktail verwenden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Alle vorbereiteten Zutaten mit 5 EL Pflanzenöl, 50 g grüner oder roter Currypaste aus dem Asienladen und 2 TL braunem Zucker in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter Rühren rösten.

3

1/2 I Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) dazugießen, verrühren und den Topf vom Herd ziehen. Das Gewürzöl abkühlen lassen, in eine Flasche mit Schraubverschluss füllen und gut verschlossen aufheben. Verschlossen hält es vier, offen zwei Wochen im Kühlschrank

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages