0
Drucken
0

Curryrahmsuppe

mit Miesmuscheln

Curryrahmsuppe
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Miesmuscheln
100 g Zwiebel
200 g Suppengemüse
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
250 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
Currypulver
500 ml Fischfond
300 g Kochsahne
2 Eigelbe
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Muscheln waschen, putzen und bereits geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Suppengemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse und die Zwiebeln darin andünsten, das Lorbeerblatt, den Wein und 125 Milliliter Wasser hinzugeben. Die Flüssigkeit kurz aufkochen, würzen und etwa 5 Minuten durchkochen lassen.

Schritt 3/5

Die Muscheln hinzugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen, bis sich die Muschein öffnen. Die Muscheln herausnehmen, solche, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen, von den restlichen das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Muschelfond ruhen lassen, dann durch ein Tuch passieren; so setzt sich eventuell vorhandener Sand im Sud ab.

Schritt 4/5

Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Einen knappen Teelöffel Curry dazugeben, kurz mitdünsten und das Ganze mit 200 Milliliter Muschelfond und dem Fischfond ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/5

Zwei Drittel der Kochsahne dazugeben, alles aufkochen lassen, das Muschelfleisch in die Suppe geben und darin erwärmen. Die restliche Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und dann servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker, Sable Sitzbank mit Stauraum, Ottomane aus Doppelnaht PVC Leder, inklusive Aufbewahrungsbox, belastbar bis 150 kg,110 x 38 x 38 cm
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
38,24 €
Läuft ab in:
Knoblauchpresse Knoblauchschneider Edelstahl Ingwerpresse Fleischwolf Crusher
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages