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Curryreis mit Hähnchen

Curryreis mit Hähnchen

30 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Currypulver
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
250 g Basmatireis
500 ml Gemüsebrühe
50 g Mandelblättchen
4 Hähnchenbrustfilets
gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Gewürzen kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Dann mit Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen, dann die Nelken entfernen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Reis streuen.
2.
Zwischenzeitlich Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer backofenfesten Pfanne in heißem Butterschmalz auf einer Seite scharf anbraten, dann wenden und im heißem Backofen (180°C) in ca. 10 Min. fertig braten.
3.
Mandelreis mit Hähnchenbrust anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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