EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 250 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mandelblättchen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Gewürzen kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Dann mit Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen, dann die Nelken entfernen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Reis streuen.
2.
Zwischenzeitlich Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer backofenfesten Pfanne in heißem Butterschmalz auf einer Seite scharf anbraten, dann wenden und im heißem Backofen (180°C) in ca. 10 Min. fertig braten.
3.
Mandelreis mit Hähnchenbrust anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.