Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Currysauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Currysauce
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
3 Stängel
2
1 EL
1 EL
50 ml
5 cl
200 ml
Gemüse- oder Fischfond
100 ml
2 EL
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotten schälen und grob würfeln. Das Zitronengras waschen, trocknen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin mit der roten Currypaste 30 Sekunden unter rühren anschwitzen. Die Zitronengrasstücke und den Knoblauch zugeben, beides kurz mitbraten.
Schritt 3/4
Mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, den Fond zugießen und alles einmal aufkochen lassen. Die Kokosmilch und die Fischsauce zufügen und untermischen.
Schritt 4/4
Die Speisestärke mit dem Limettensaft anrühren und die Sauce damit leicht abbinden. Alles noch etwa 10 Min. köcheln lassen, dann die Currysauce durch ein feines Sieb gießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages