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Currysoße
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
40 g
200 ml
300 ml
Schlagsahne mind. 30% Fett
2 TL
1 TL
1 Msp.
½ Stiel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKokosmilchMehlButterCurrypulverKurkuma

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Das Mehl zugeben, mit dem Schneebesen zu einem Klumpen rühren. Mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und wieder zu einem Klumpen verrühren.

2.

Die restliche Kokosmilch zugeben und kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend die Sahne unterrühren, die Gewürze zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Den Zitronengrasstängel entfernen und mit Salz abschmecken.

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