EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curryspießchen

Curryspießchen

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Holzspieße
1 gelbe Paprikaschote
3 rote Brühwürste oder Bratwürste
1 EL Ketchup
1 TL flüssiger Honig
1 TL Tomatenmark
½ TL Currypulver
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
1.
Den Grill vorheizen. 12 Holzspieße in Wasser legen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und halbieren. Auf der Hautseite grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft, dann vom Grill nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die gegrillten Paprikahäften in je 6 Stücke schneiden. Die Würste am besten mit der Aufschnittmaschine der Länge nach in 2 mm dünne Streifen schneiden. Das Ketchup mit dem Honig, Tomatenmark, Currypulver, Öl und Salz mischen. Je ein Paprikastück zusammenfalten und in eine Würstchenscheibe einrollen. Das Ende mit einem Holzspieß fixieren. Die Currymarinade auf die Spieße pinseln und diese auf dem Grill kurz anbräunen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.