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Zutaten
für
4
Currysuppe mit Garnelen, Porree und Ei
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Gemüsefond
- 1 Stange Lauch klein
- 200 g Garnelen frisch; küchenfertig
- 4 Eier hartgekocht
- 1 EL Ghee geklärte Butter; aus dem Bioladen
- 400 ml Kokosmilch ungesüsst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Currypulver
- Zitronengrasstängel
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen, halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen, das Currypulver darüber stäuben und kurz anbraten. Die Lauchstreifen dazugeben und in der geklärten Butter dünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze ca. 10 Min., bei offenem Topf, köcheln lassen.
2.
Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen dazugeben und in der heißen Suppe gar ziehen lassen. Die Eier schälen und halbieren. Die Suppe in Suppenschalen verteilen, jeweils eine Eierhälfte darauf legen und mit Zitronengrasstreifen garniert, heiß servieren.