EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Currysuppe mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gelbe Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Linsen - je nach Packungsanweisung - evtl. über Nacht einweichen. Dann die Linsen abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides farblos anschwitzen. Den Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.