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Currysuppe mit Linsen

Currysuppe mit Linsen

10 min, fertig in 8 h 40 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKokosmilchOlivenölZwiebelCurrypulverSalz
Zubereitung
1.
Die Linsen - je nach Packungsanweisung - evtl. über Nacht einweichen. Dann die Linsen abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides farblos anschwitzen. Den Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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