Custard mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Custard mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
4
50 g
1 EL
50 g
275 ml
½ TL
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchHaselnussZuckerMehlVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auskühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Milch, Zimt, Nüsse und Mehl unterrühren (Teig sollte nicht zu flüssig sein). Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die Kirschen untermengen und alles in eine ofenfeste Backform (ca. 2 l Inhalt) geben. In eine Fettpfanne stellen, heißes Wasser einfüllen (etwa bis zur Hälfte der Backform) und vorsichtig in den Ofen stellen. Etwa 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt heiß oder kalt servieren.