0
Drucken
0

Custard mit Kirschen

Custard mit Kirschen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kirschen
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Mehl
275 ml Milch
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auskühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Milch, Zimt, Nüsse und Mehl unterrühren (Teig sollte nicht zu flüssig sein). Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die Kirschen untermengen und alles in eine ofenfeste Backform (ca. 2 l Inhalt) geben. In eine Fettpfanne stellen, heißes Wasser einfüllen (etwa bis zur Hälfte der Backform) und vorsichtig in den Ofen stellen. Etwa 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt heiß oder kalt servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, 5000g x 1g Briefwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage mit 6 Wiegeeinheiten, Tara-Funktion, LCD-Display, Auto-Off
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen, von Nestron
VON AMAZON
11,03 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240 …
VON AMAZON
10,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages