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Dänische Leberpastete

mit Sardellen, Zwiebel und Speck

Dänische Leberpastete
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4690
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Leber von Kalb oder Schwein
1
große Zwiebel
250 EL
frischer Speck
10
2
40 g
zerlassene Joghurtbutter
60 g
100 ml
150 g
fetter Speck
Zum Garnieren
1
hartgekochtes Ei
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Leber, Zwiebel, Speck und Sardellenfilets durch den Fleischwolf drehen. Eier, zerlassene Butter und Mehl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form am Boden und an den Seiten damit auslegen. Pastetenmasse einfüllen. Fettpfanne mit Wasser füllen. Form hineinstellen und mit Pergamentpapier bedecken.

Schritt 2/2

Im vorgeheizten Ofen im Wasserbad garen. Backzeit: 95 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/2 große Flamme. Pastete aus dem Herd nehmen, 24 Stunden auskühlen lassen. Stürzen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben, Gewürzgurke, Eischeiben und Oliven garnieren.

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