0

Dänischer Apfelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dänischer Apfelkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
vorbereiteter Mürbeteig zum Auslegen einer Form von 19 cm Durchmesser
5 Stück
mittelgroße Äpfel ,geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
50 ml
50 g
1 EL
1 TL
250 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Mürbeteig 10 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

Schritt 2/4

Mit den Äpfeln, dem Wasser, der Zucker, der Butter und der Hälfte des Zimts eine dicke Apfelsauce zubereiten.
Wenn die Äpfel gekocht sind, darf keine überschüssige Flüssigkeit darin enthalten sein. Ist das jedoch der Fall, so müssen Sie die Äpfel unbedeckt noch etwas länger kochen.
Umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Schritt 3/4

Die Apfelsauce etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verstreichen.
Die saure Sahne über die Apfelsauce löffeln. Den restlichen Zimt mit Zucker vermischen und über die Sahne streuen.

Schritt 4/4

30 Minuten bei 200°C/Gas-Stufe 6 backen.

Zusätzlicher Tipp

Am schmackhaftesten ist es, den Kuchen warm (aber nicht gleich aus dem Herd) zu servieren.
Er schmeckt aber auch kalt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages