0
Drucken
0

Dänischer Entenbraten

Dänischer Entenbraten
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente
1 TL Salz
1 kleine Dose Trüffel
200 g Entenleber oder Geflügelleber
250 g Schweinehackfleisch
1 Bund Petersilie
Pfeffer
1 Schuss Cognac
heißes Wasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Ente innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen und außen mit 1 Teelöffel Salz einreiben. Die Trüffeln abgießen, den Trüffelsaft aufbewahren und die Trüffeln in feine Scheibchen schneiden. Die Geflügelleber durch den Fleischwolf drehen und mit dem Schweinehackfleisch und den Trüffelscheibchen mischen.

2

Die Petersilie hacken und mit dem restlichen Salz, dem Pfeffer, dem Trüffelsaft und dem Cognac unter die Fleischfüllung mischen. Die Ente mit der Masse füllen und die Öffnung zunähen.

3

Die Ente in den Backofen auf den Bratenrost über die Fettpfanne setzen. Das heiße Wasser in die Fettpfanne gießen und die Ente bei mittlerer Hitze 2 Stunden braten. Während der Bratzeit die Ente wiederholt mit dem Bratenfond übergießen.

Top-Deals des Tages

Ultraschall-Luftbefeuchter, 2,8 Liter Betriebsdauer 20 Stunden, Raumluftbefeuchter mit Duftzerstäuber, Diffuser für ätherische Öle, geräuschlos, 7 LED-Farben und automatische Abschaltung
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Philips 5000 Serie EP5360/10 Kaffeevollautomat (integrierte Milc
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
517,20 €
Läuft ab in:
Original Börner Roko PowerLine - Gemüse- und Obstschneider für feine Streifen. Vom Hersteller!
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages