0

Dänischer Kartoffeltopf

Dänischer Kartoffeltopf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln
750 g Wirsing oder Weißkohl
500 g mageres Schweinefleisch
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Bouillon
50 g geriebener Käse
Schweinefett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kohl und eine Zwiebel zerkleinern und in Schweinefett dünsten. In einen irdenen Topf eine Schicht gedünsteten Kohl, dann in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln und Würfel von magerem Schweinefleisch einfüllen.

Schritt 2/2

Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken, mit heißer Bouillon übergießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen herausnehmen, diese Brühe über den Eintopf gießen, geriebenen Käse daraufstreuen, zudecken und bei mildem Feuer eine Stunde im Ofen backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Comfyer 2 Thermometer fuer Braten
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
30 Stück Neodym Magnete, klein, rund & extra stark, Mini-Magnete(6 mm x 3 mm) für Fotos, Whiteboard, Kühlschrank, Magnetstreifen, Magnettafel, Fotoseil, Basteln und vieles mehr
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages