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Dänischer Schweinebraten

Dänischer Schweinebraten
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35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg
1 Prise
Für die Beilagen:
4
1 EL
1 Paket
(ca. 450g) Backpflaume ohne Stein
4 cl
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig ca. 1cm tief einschneiden. Den Boden einer größeren Bratpfanne mit Salzwasser bedecken und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten ca. 30 Minuten kochen lassen. Anschließend den Braten auf dem Rost des Backofens bei 220°C ca. 30 Minuten braten, das Fett mit einer untergeschobenen Pfanne auffangen. Nun die Hitze auf 170°C ermäßigen und weitere 90 Minuten braten. Zum Schluss die Hitze nochmals auf 225°C erhöhen und den Braten bei leicht geöffneter Backofentür schön knusprig rösten.

Schritt 2/2

In dieser Zeit die gewaschenen Äpfel vierteln. Kerne entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden, die nun bei geringer Hitze mit dem Weißwein, Zitronensaft und Zucker 5 Minuten gedünstet werden. Gleichzeitig die Pflaumen im Rum mit Zitronensaft, Zimtstange und Zucker 10 Minuten dünsten - das Obst anschließend abtropfen lassen. Der Braten wird auf einer flachen Schüssel angerichtet und mit den gedünsteten Äpfeln und Pflaumen gerniert. Dazu Kartoffeln und Rotkohl reichen.

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