0

Dal mit Gemüse, Kokos und Fladenbrot

Dal mit Gemüse, Kokos und Fladenbrot
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
gelbe Linsen
4 EL
1 TL
1 Msp.
½ TL
1 TL
500 g
gemischtes Gemüse nach Belieben (grüne Bohnen, Blumenkohl, Aubergine, Zucchini... )
4
1 TL
Kokosflocken zum Bestreuen
indisches Fladenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2/4
2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Garam Masala hineingeben, etwas anschwitzen, Linsen zugeben, unter Rühren mitschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Min. kochen lassen, gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3/4
Zwischenzeitlich Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im 2 EL heißem Ghee mit den Lorbeerblättern und den Senfkörnern kurz zugedeckt anbraten (Vorsicht, die Körner hüpfen), das Gemüse zugeben, goldbraun mitbraten, etwas Wasser zugeben und zugedeckt etwa 5 Min. bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Das Dal in Schälchen anrichten, das Gemüse darauf geben und nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen. Dazu indisches Fladenbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages