Dal mit Gemüse, Kokos und Fladenbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gelbe Linsen
- 4 EL Ghee
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Msp. Chilipulver
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- 500 g gemischtes Gemüse nach Belieben (grüne Bohnen, Blumenkohl, Aubergine, Zucchini... )
- 4 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Senfsamen
- Kokosflocken zum Bestreuen
- indisches Fladenbrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Garam Masala hineingeben, etwas anschwitzen, Linsen zugeben, unter Rühren mitschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Min. kochen lassen, gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im 2 EL heißem Ghee mit den Lorbeerblättern und den Senfkörnern kurz zugedeckt anbraten (Vorsicht, die Körner hüpfen), das Gemüse zugeben, goldbraun mitbraten, etwas Wasser zugeben und zugedeckt etwa 5 Min. bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Dal in Schälchen anrichten, das Gemüse darauf geben und nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen. Dazu indisches Fladenbrot reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen