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Dal mit Mungbohnen

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Dal mit Mungbohnen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
440 g
Mungobohne oder geschälte halbe Erbsen
2 EL
2 TL
2 TL
gemahlener Koriander
2 TL
5
1
10
3
reife Tomaten gehackt
1 EL
geraspelter Palmzucker oder brauner Zucker
1 EL
Papadam (hauchdünne, knusprige Brotfladen) als Beilage
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Falls Mungbohnen in Ihrem Asialaden nicht erhältlich sind, können Sie sie auch durch geschälte halbe gelbe Erbsen ersetzen. Das Ergebnis ist jedoch nicht ganz so cremig. In diesem Fall das Dal etwas länger einkochen lassen, damit mehr Garflüssigkeit verdampft.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Mungbohnen oder halben Erbsen in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 50 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.

Schritt 2/3

Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, dann die Senfkörner 3 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu knacken und zu hüpfen beginnen. Die Gewürze zugeben und weitere 3 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Tomaten, den Zucker und die Tamarindenpaste unterrühren und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Schritt 3/3

Das Dal hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen, bis es heiß ist. Mit den Papadams servieren.

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