Dal mit Mungbohnen
Zutaten
- Zutaten
- 440 g
Mungobohne oder geschälte halbe Erbsen
- 2 EL
- 2 TL
schwarze Pfefferkörner
- 2 TL
gemahlener Koriander
- 2 TL
- 5
- 1
- 10
- 3
- 1 EL
- 1 EL
-
Papadam (hauchdünne, knusprige Brotfladen) als Beilage
Falls Mungbohnen in Ihrem Asialaden nicht erhältlich sind, können Sie sie auch durch geschälte halbe gelbe Erbsen ersetzen. Das Ergebnis ist jedoch nicht ganz so cremig. In diesem Fall das Dal etwas länger einkochen lassen, damit mehr Garflüssigkeit verdampft.
Zubereitungsschritte
Die Mungbohnen oder halben Erbsen in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 50 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, dann die Senfkörner 3 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu knacken und zu hüpfen beginnen. Die Gewürze zugeben und weitere 3 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Tomaten, den Zucker und die Tamarindenpaste unterrühren und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Das Dal hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen, bis es heiß ist. Mit den Papadams servieren.