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Dal

Dal

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g rote Linsen geschält
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriandersamen
1 TL Garam Masala
1 Lorbeerblatt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseGheeChilischoteZwiebelKurkumapulverChilipulver
Zubereitung
1.

Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit der Chili i heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen.

3.

Die Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Linsen zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, ca. 1 l Wasser und das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Währenddessen gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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