EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g rote Linsen geschält
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- ½ TL Kurkumapulver
- ¼ TL Chilipulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriandersamen
- 1 TL Garam Masala
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
Zubereitung
1.
Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit der Chili i heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen.
3.
Die Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Linsen zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, ca. 1 l Wasser und das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Währenddessen gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken und servieren.