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Dalken mit Mohn dazu Weinfeigen

Dalken mit Mohn dazu Weinfeigen
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mohndalken
7
Eier getrennt
250 g
2 EL
gemahlener Mohn
100 g
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
200 g
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Rotweinfeigen
4 EL
500 ml
1 Stückchen
½
½
Zitrone unbehandelt
2
8
reife rote Feigen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Feigen den Rotwein mit Zucker, Ingwer, Zimt, Zitronenschale und Nelken aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten sirupartig einkochen und vom Herd nehmen.
Schritt 2/5
Inzwischen die Feigen waschen, vierteln, in die Rotweinsauce geben und ziehen lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 3/5
Die Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen. Den Sauerrahm mit Mohn, Eigelben, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Anschließend den Eischnee und das Mehl abwechselnd unterheben.
Schritt 4/5
In einer Dalkenpfanne oder beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, mit einem Löffel kleine Plätzchen formen und beidseitig goldgelb backen.
Schritt 5/5
Zum Servieren Dalken und Rotweinfeigen auf Desserttellern zu kleinen Türmchen aufschichten, mit Puderzucker bestäuben und etwas Rotweinsauce angießen.

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