0

Dampfnudel mit Vanillesoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dampfnudel mit Vanillesoße
891
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,03 g
gesättigte Fettsäuren16,64 g
Eiweiß / Protein24,09 g
Ballaststoffe0,34 g
zugesetzter Zucker28,09 g
Kalorien891
1 Portion enthält
Brennwert891
Eiweiß/Protein/g24,09
Fett/g30,03
gesättigte Fettsäuren/g16,64
Kohlenhydrate/g135,71
zugesetzter Zucker/g28,09
Ballaststoffe/g0,34
Cholesterin/mg126,25
Vitamin A/mg289,38
Vitamin D/μg2,51
Vitamin E/mg0,85
Vitamin B₁/mg0,58
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg38,36
Pantothensäure/mg1,03
Biotin/μg5,71
Vitamin B₁₂/μg1,02
Vitamin C/mg0,01
Kalium/mg650,33
Kalzium/mg315,37
Magnesium/mg20,81
Eisen/mg4,76
Jod/μg50,87
Zink/mg0,95

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Dampfnudeln
500 g
1 Würfel
frische Hefe 42 g
100 g
½ l
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Für die Vanillesauce
1
1 EL
1 EL
250 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 50 g Zucker und 1/4 l lauwarmer Milch verrühren und in die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl bestauben und gehen lassen. Nach ca. 30 Minuten an den Rand 50 g Butterflöckchen setzen und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Den Hefeteig zu einer langen Rolle formen und in 10-12 Portionen teilen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Zur Butter den restlichen Zucker geben und die restlichen Milch zugießen. Die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen, Deckel fest verschließen. Etwa 30 Minuten bei erst mittlerer, dann schwacher Hitze garen, bis die Dampfnudeln die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben und sich am Topfboden eine Kruste gebildet hat. Den Topf aber während des Garens nicht öffnen.
Schritt 3/4
Für die vanillesauce das Eigelb mit dem Zucker, der Stärke und etwa 50 ml Milch anrühren. Die vanilleschote aufschlitzen, in die Milch geben udn aufkochen. Die Milch vom herd ziehen und etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die vanilleschote entfernen. Das angerührte Eigelb einrühren, den Topf zurück auf den herd geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Sauce bindet.
Schritt 4/4
Die Dampfnudeln mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit der Vanillesauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages