0
Drucken
0

Dampfnudeln

(Bayern)

Dampfnudeln
387
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 Trockenbackhefe
1 Prise Salz
3 EL Zucker
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
80 g zerlassene Butter
Außerdem:
250 ml Milch
2 EL Butter
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Milch, Eier und Butter zugeben
und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. 7-8 gleichgroße
Teigstücke abschneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen. In einem großen
flachen Topf (etwa 30 cm Durchmesser) die Milch erwärmen, Butter und Zucker
unterrühren und schmelzen. Die Hefeteigklöße hineinsetzen und den Topf mit
Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3,
Umluft: 160 Grad) etwa 35 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Vanillesauce oder Früchtekompott reichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter