Dampfnudeln mit Zwetschgenmus

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dampfnudeln mit Zwetschgenmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Würfel
100 g
500 ml
100 g
Pflaumenmus zum Servieren.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchZuckerButterHefePflaumenmus
Produktempfehlung

Schmecken auch sehr gut mit Vanille- oder Schokosoße.

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 50 g Zucker und 250 ml lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl bestauben und gehen lassen. Nach 30 Minuten an den Rand 50 g Butterflöckchen setzen und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Den Hefeteig zu einer langen Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Zur Butter 50 g Zucker geben und karamellisieren lassen. Mit der restlichen Milch ablöschen. Die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen, Deckel fest verschließen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sich am Topfboden eine Kruste gebildet hat.

2.

Die Dampfnudeln mit Pflaumenmus servieren.