Darjeeling-Limetten-Gelee mit Trauben

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Darjeeling-Limetten-Gelee mit Trauben
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g kleine blaue Weintrauben
500 ml frisch aufgebrühter Darjeeling Tee abgekühlt
3 Limetten Saft
125 g Zucker
40 ml Orangenlikör
9 Blätter weiße Gelatine
100 g Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Trauben waschen und trockentupfen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Tee mit Limettensaft und Orangenlikör auf 750 ml auffüllen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und in den Tee einrühren.
4.
6 Cocktailgläser kalt ausspülen und den Boden der Gläser mit etwas vom Tee-Gelee bedecken. Die Gläser den Kühlschrank stellen und das Gelee gelieren lassen. Dann jeweils einige Trauben aufgeben, restliches Gelee darüber verteilen und alles im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Zum Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle dekorativ auf das Gelee aufspritzen.