Dattel-Cupcakes mit Brandy

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Dattel-Cupcakes mit Brandy
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
120 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
140 g Maisgrieß
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
½ TL Lebkuchengewürz
125 ml Milch
120 g getrocknete Datteln
Außerdem
250 g Creme double
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Brandy
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleMaisgrießMilchButterDattelHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach untermischen. Den Grieß mit den Nüssen, Gewürzen, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben.
3.
3 Datteln längs vierteln und den Rest fein hacken. Die gehackten Datteln unter den Teig mischen und diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Die Crème double mit dem Vanillezucker und Brandy verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
5.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen. Mit der Crème und je einem Dattelviertel garniert servieren.