EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Dattel-Nuss-Riegel
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Datteln (entsteint)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 30 g Pistazien
- 2 EL Chiasamen
- 3 EL Müslimischung nach Wahl
- 2 EL Agavendicksaft eventuell auch mehr
Zubereitung
1.
Die Datteln im Blitzhacker fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und die Mandeln ergänzen. Die Pistazien fein hacken und mit den Chiasamen und dem Müsli dazu geben. Den Agavendicksaft und 2 EL Wasser dazu geben und alles gut verkneten. Falls die Masse nicht zusammenhält noch etwas emehr Agavendicksaft dazu geben.
2.
Die Masse auf einer mit Backpapier belegten Fläche ca. 1 cm dick und rechteckig flach drücken. In Riegel schneiden und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dattel-Nuss-Riegel kühl, trocken und dunkel lagern.