Dattel-Nusskuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Dattel-Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein6,53 g(7 %)
Fett16,82 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker8,32 g(33 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A159,17 mg(19.896 %)
Vitamin D1,17 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin0,49 mg(4 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure25,18 μg(8 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,75 μg(25 %)
Vitamin C0,08 mg(0 %)
Kalium115,92 mg(3 %)
Calcium41,45 mg(4 %)
Magnesium12,04 mg(4 %)
Eisen1,08 mg(7 %)
Jod35,2 μg(18 %)
Zink0,45 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,17 g
Cholesterin124,17 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelButterPekannussZuckerRosinenEi

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
400 g
120 g
8
100 g
100 g
75 g
1 EL
1 Msp.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175 Grad vorheizen, Nüsse grob hacken, Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter schmelzen lassen und abkühlen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren.

2.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitungstipps im Video