Dattel-Nusskuchen

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Dattel-Nusskuchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
4553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.553 kcal(217 %)
Protein84 g(86 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate495 g(330 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe50,9 g(170 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D14,4 μg(72 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure462 μg(154 %)
Pantothensäure12,3 mg(205 %)
Biotin163,5 μg(363 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium4.627 mg(116 %)
Calcium639 mg(64 %)
Magnesium439 mg(146 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren108,6 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin2.008 mg
Zucker gesamt421 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Pekannüsse
400 g Datteln
120 g Butter
8 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
75 g Rosinen
1 EL Zimt
1 Msp. Nelke
Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelButterPekannussZuckerRosinenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175 Grad vorheizen, Nüsse grob hacken, Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter schmelzen lassen und abkühlen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren.

2.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.