EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Dattel-Pistazien-Röllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g frische Pistazien
- 100 g frische Datteln
- 50 g getrockente Aprikosen
- 40 g Walnusskerne
- 40 g gemahlene Mandeln
- 40 g geröstete Pistazien gehackt
- Puderzucker
- Außerdem
- Backpapier
Zubereitung
1.
Pistazien im Universal-Zerkleinerer (ersatzweise mit einem Messer) fein hacken und beiseitestellen. Datteln entsteinen und zusammen mit den Aprikosen grob hacken. Datteln, Aprikosen und Walnusskerne mischen und im Universal-Zerkleinerer fein hacken. Alle Zutaten, bis auf die Pistazien und den Puderzucker, zusammenkneten. Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aus der Frucht-Nuss-Masse dünne Rollen von etwa 1,5 Zentimeter Durchmesser rollen. Diese in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden, in den fein gehackten Pistazien wälzen und bis zum Servieren in einer luftdichten Dose zwischen Lagen aus Backpapier kühl stellen.
3.
Röllchen auf Tellern oder Platten anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.