Dattelkonfekt

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Dattelkonfekt
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
12
Zutaten
700 g Datteln (30 Datteln)
100 g Walnusskernhälften (30 Walnusshälften)
160 g Mehl
¼ TL Salz
4 TL Natron
50 g Butter
100 g brauner Zucker
4 TL gemahlene Vanille
1 Ei
120 g Crème fraîche
Für die Glasur
50 g Butter
125 g Puderzucker
1 Msp. gemahlene Vanille
3 EL Milch

Zubereitungsschritte

1.

Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen. Je eine Walnusshälfte hineinfüllen und die gefüllten Datteln zunächst beiseite stellen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen und in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel die Butter cremig rühren. Dann Zucker, Vanille und Ei gründlich untermischen. Nach und nach die Mehlmischung und die Creme fraiche unterrühren.

2.

Mit Hilfe von 2 Gabeln die gefüllten Datteln durch den Teig ziehen, so dass sie ringsum von einer nicht zu dicken Teigschicht überzogen sind und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Min. hellbraun backen. Während die Plätzchen im Ofen sind, die Glasur zubereiten.

3.

Dafür die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Puderzucker und Vanille untermischen. Zum Schluss so viel Milch unterrühren, dass die Masse eine Konsistenz wie Mayonnaise hat. Die noch heißen Plätzchen nach dem Backen mit der Glasur bestreichen. Auf Kuchengittern abkühlen und die Glasur trocknen lassen.