Dattelkuchen

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Dattelkuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
7542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.542 kcal(359 %)
Protein88 g(90 %)
Fett374 g(322 %)
Kohlenhydrate948 g(632 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe87,8 g(293 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E46,5 mg(388 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin43,9 mg(366 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure373 μg(124 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin151,7 μg(337 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium6.800 mg(170 %)
Calcium802 mg(80 %)
Magnesium691 mg(230 %)
Eisen23,1 mg(154 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren183,2 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin925 mg
Zucker gesamt662 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
150 g
gehackte Haselnüsse
160 g
½ TL
1
320 g
750 g
frische Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelMehlButterZuckerHaselnussZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Zimt und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zusammenkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
2.
Die Hälfte der Streusel in einer Backpapier ausgelegten Backpfanne verteilen und leicht andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Datteln längs halbieren, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüber geben und um vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.