Dattelkuchen mit Mandeln aus Nordafrika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dattelkuchen mit Mandeln aus Nordafrika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.387 kcal(209 %)
Protein83 g(85 %)
Fett295 g(254 %)
Kohlenhydrate353 g(235 %)
zugesetzter Zucker265 g(1.060 %)
Ballaststoffe26,2 g(87 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E36,6 mg(305 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin99,4 μg(221 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium3.816 mg(95 %)
Calcium1.749 mg(175 %)
Magnesium480 mg(160 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren143,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin1.816 mg
Zucker gesamt391 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
170 g
Datteln entsteint
4
380 g
180 g
110 g
1 TL
250 g
100 g
geröstete Mandelstifte
Für die Böden
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerDattelButterVanilleextrakt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen á 20 cm ? ausfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Kokos und Vanille zugeben und gut verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Datteln hacken. Die Eigelbe leicht anschlagen. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht dicklich einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen, die Füllung darauf geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Leicht andrücken und mit der Sahne bestreichen. Mit den Mandeln bestreut servieren.