EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Dattelkuchen mit Mandeln aus Nordafrika
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 170 g Datteln entsteint
- 4 Eigelbe
- 380 g Kondensmilch
- 180 g Zucker
- 110 g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Schlagsahne
- 100 g geröstete Mandelstifte
- Für die Böden
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen á 20 cm ? ausfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Kokos und Vanille zugeben und gut verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Datteln hacken. Die Eigelbe leicht anschlagen. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht dicklich einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen, die Füllung darauf geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Leicht andrücken und mit der Sahne bestreichen. Mit den Mandeln bestreut servieren.