0

Dattelkuchen vom Blech

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dattelkuchen vom Blech
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech (30 x 40 cm)
400 g
150 g
gehackte Haselnüsse
160 g
½ TL
1
320 g
750 g
frische Datteln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl, Nüsse, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zusammenkneten und zwischen den Handflächen zu Streuseln zerreiben. Die Hälfte der Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und leicht andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Datteln entsteinen, pürieren und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüber geben und um vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages