0
Drucken
0

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Jetzt hier kaufen!16 große, frische Datteln
100 g fester Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse
8 Scheiben Frühstücksspeck
etwas Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Datteln längs einschneiden und entsteinen. Den Käse in 16 etwa gleich große längliche Stücke schneiden. Die Speckscheiben einmal quer durchschneiden.

2

Jede Dattel mit 1 Stück Käse füllen und mit 1 Streifen Speck fest umwickeln.

3

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speck-Käse-Datteln darin ringsherum 2-3 Minuten braten. Noch heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Je nach verwendetem Käse und der Speckmenge schmecken die Datteln im Speckmantel eher mild und fruchtig (mit jungem Gorgonzola und nicht mehr als 0.5 Scheibe Speck) oder eher würzig-pikant (mit gereiftem, festerem Edelpilzkäse und 0.5 -1 Scheibe Speck).

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages