Datteln im Speckmantel

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Datteln im Speckmantel
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Datteln (frisch, entsteint)
2 EL trockener Sherry
2 EL Orangensaft
150 g Serrano-Schinken (dünne Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelSherryOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Sherry mit Orangensaft verrühren und über die Datteln gießen, 20 Min. ziehen lassen.
2.
Schinken je nach Größe halbieren oder dritteln und je 1 Dattel in ein Schinkenstück wickeln. Datteln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Sherrymischung dazu gießen und die Flüssigkeit rasch einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren je ein Holzspießchen in die Schinkendatteln einstecken.