EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL trockener Sherry
2 EL Orangensaft
150 g Datteln (entsteint)
150 g Serrano-Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelSherryOrangensaft
Zubereitung
1.

Zunächst für die Datteln im Speckmantel Sherry mit Orangensaft verrühren. Mischung über die Datteln gießen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Schinken je nach Größe halbieren oder dritteln und je 1 Dattel in ein Schinkenstück wickeln und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken.

3.

Datteln im Speckmantel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Sherrymischung dazu gießen und die Flüssigkeit rasch einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.