Datteln in Schokolade

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Datteln in Schokolade
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
40
Zutaten
40 g Pistazienkerne
175 g Marzipanrohmasse
40 ml Maraschino (ital. Kirschlikör)
40 getrocknete Datteln (getrocknet ohne Stein)
200 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmassePistazienkerneDattel

Zubereitungsschritte

1.
Pistazien in der Messermühle fein mahlen. Das Marzipan fein reiben und mit Pistazien und Maraschinolikör gut verkneten.
2.
Datteln mit der Marzipanmasse füllen und leicht zusammendrücken.
3.
Dunkle Kuvertüre grob hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Datteln mit Hilfe einer Pralinengabe (oder langen Holzspießes) in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf ein Kuchengitter trocknen lassen.
4.
Datteln gut gekühlt aufbewahren. In Papiermanschetten servieren.