Datteln mit Schokoglasur

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Datteln mit Schokoglasur
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
40
Datteln entsteint
Für die Füllung
200 g
100 g
3 EL
1 EL
Zum Überziehen
200 g
150 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Creme fraîche erhitzen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen, Cognac und Butter unterrühren, kühl stellen bis die Masse fest, aber nicht hart ist.
2.
Mit kühlen Händen 40 kleine Wülste aus der Schokoladenmasse formen, als Kernersatz in die Datteln geben, kühl stellen.
3.
Die Schokolade zum Überziehen klein hacken und mit dem Palmfett langsam überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Arbeitsfläche mit Backpapier bzw. Butterbrotpapier auslegen und die Datteln aus dem Kühlschrank nehmen. Die Datteln mit einem Holzstäbchen aufspießen und durch die geschmolzene Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und auf das Backpapier zum Trocknen legen. Die gut getrockneten Pralinen in Papierpralinenförmchen legen und nach Belieben als Geschenk verpacken.