Datteln mit Schokoglasur
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 193 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 40 Datteln entsteint
- Für die Füllung
- 200 g Schokolade
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Cognac
- 1 EL Butter
- Zum Überziehen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Blockschokolade
- 2 EL Palmöl
Zubereitungsschritte
1.
Creme fraîche erhitzen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen, Cognac und Butter unterrühren, kühl stellen bis die Masse fest, aber nicht hart ist.
2.
Mit kühlen Händen 40 kleine Wülste aus der Schokoladenmasse formen, als Kernersatz in die Datteln geben, kühl stellen.
3.
Die Schokolade zum Überziehen klein hacken und mit dem Palmfett langsam überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Arbeitsfläche mit Backpapier bzw. Butterbrotpapier auslegen und die Datteln aus dem Kühlschrank nehmen. Die Datteln mit einem Holzstäbchen aufspießen und durch die geschmolzene Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und auf das Backpapier zum Trocknen legen. Die gut getrockneten Pralinen in Papierpralinenförmchen legen und nach Belieben als Geschenk verpacken.
Rezeptideen zum Abnehmen