EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Dattelplätzchen auf griechische Art

Dattelplätzchen auf griechische Art

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten für ca. 40 Stück
3 Eiweiß
150 g feiner Zucker
175 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
100 g entsteinte Datteln
Backoblate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerDattelSalzZimt
Zubereitung
1.

Die Eiweiße zusammen mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem sehr steifen Eischnee schlagen.

2.

Die gemahlenen Haselnüsse und die Gewürze zugeben. Die Datteln mit einem nassen Messer sehr fein hacken, vorsichtig unter die Makronenmasse mischen. Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Dabei nicht zu stark rühren.

3.

Mit einem Teelöffel knapp walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier und Oblaten belegtes Blech geben. Bei 150°C etwa 30 Minuten trocknen lassen;

4.

Aus dem Ofen nehmen und mit Frischen Datteln in einer Schüssel anrichten und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.