0
Drucken
0

Datteltörtchen

Datteltörtchen
70
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160°) vorheizen. Die Datteln halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden.

2

Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und nach Belieben dem Rum dickschaumig schlagen. Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die Datteln und das Mehl unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben und unterheben. Je 2 Muffin-Backförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Biskuitmasse in die Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

4

Die Datteltörtchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit einem Hauch Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages