EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftig gefüllte Tomaten

Deftig gefüllte Tomaten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen
12 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
500 g Bratwurstbrät
1 Eigelb
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Basilikum
Salz
Pfeffer
250 g Basmatireis
600 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisBrötchenTomateZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Wurstbrät, dem ausgedrückten Brötchen und dem Eigelb in einer Schüssel gut vermischen. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen.
3.
Den Reis in einen Bräter streuen und die Brühe angießen. Die Tomaten auf den Reis stellen und die Deckel danebenlegen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4.
Im Bräter servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.