EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftig gefüllte Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 12 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Bratwurstbrät
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Basmatireis
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Wurstbrät, dem ausgedrückten Brötchen und dem Eigelb in einer Schüssel gut vermischen. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen.
3.
Den Reis in einen Bräter streuen und die Brühe angießen. Die Tomaten auf den Reis stellen und die Deckel danebenlegen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4.
Im Bräter servieren.