Deftige Blätterteigschnitten

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Deftige Blätterteigschnitten
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
943
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien943 kcal(45 %)
Protein16 g(16 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren45 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal, rechteckig, für 1 Backform)
2 EL Mehl
2 EL Butter
500 ml Milch
100 g Gruyère-Käse gerieben
200 g Speck in kleine Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigSpeckGruyère-KäseButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.
Das Mehl in 2 EL Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen, gut rühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen, dann den Käse unterziehen.
3.
Den Speck auf dem Blätterteig verteilen und mit der Sauce bedecken. Noch mal kräftig Pfeffer grob darüber mahlen.
4.
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und in 15-20 Min. goldbraun backen. Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Weißwein, z. B. ein Dézaley aus der Französischen Schweiz.