0

Deftige Blätterteigschnitten

Deftige Blätterteigschnitten
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung
Blätterteig (aus dem Kühlregal, rechteckig, für 1 Backform)
2 EL
2 EL
500 ml
100 g
200 g
Speck in kleine Stücke geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 2/4
Das Mehl in 2 EL Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen, gut rühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen, dann den Käse unterziehen.
Schritt 3/4
Den Speck auf dem Blätterteig verteilen und mit der Sauce bedecken. Noch mal kräftig Pfeffer grob darüber mahlen.
Schritt 4/4
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und in 15-20 Min. goldbraun backen. Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Weißwein, z. B. ein Dézaley aus der Französischen Schweiz.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages