Deftige Bohnencremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Wachtelbohne bunte Bohnen
- 2 TL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Gemüsezwiebel
- 200 g Sauerkraut
- 6 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 200 ml saure Sahne
- 2 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 200 g Würste evtl. Debreziner
- 1 Bund Dill
- 100 saure Sahne 100 ml Sauerrahm
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einen Topf geben, mit 1,5 Liter Wasser aufgießen, salzen. Lorbeerblätter zugeben und aufkochen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit 2 EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Sauerkraut kleiner schneiden, zu der Zwiebel geben, mit wenig Wasser aufgießen und ca. 15 Min dünsten, dann zu den Bohnen geben und alles zusammen weich kochen.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 2 EL Mehl einrühren und hell anschwitzen, Knochlauch dazupressen, vom Herd nehmen und den Paprikapulver darüber streuen. Abkühlen lassen, dann mit kaltem Wasser glatt rühren und zu der Bohnen-Sauerkraut-Suppe geben. Ca. 3-4 Min unter Rühren kochen und zum Schluß den Sauerrahm einrühren. Mit Essig und Zucker abschmecken. Die Wurst kurz anbraten. Zum Servieren die Wurst in Scheiben zugeben. Mit Dill und Sauerrahm garnieren.
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