0

Deftige Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Deftige Bratkartoffeln
592
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,2 g
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Eiweiß / Protein26,84 g
Ballaststoffe21,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien592
1 Portion enthält
Brennwert592
Eiweiß/Protein/g26,84
Fett/g30,2
gesättigte Fettsäuren/g8,3
Kohlenhydrate/g59,78
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g21,69
Cholesterin/mg195,92
Vitamin A/mg2.148,2
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg0,32
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,33
Niacin/mg7,35
Vitamin B₆/mg0,54
Folsäure/μg44,8
Pantothensäure/mg0,89
Vitamin B₁₂/μg1,28
Vitamin C/mg43,98
Kalium/mg1.092,28
Kalzium/mg147,54
Magnesium/mg41,13
Eisen/mg9,12
Zink/mg2,35

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
200 g
1
200 g
Paprika orange und grün
1 EL
Paprikapulver edelsüß
8
½ Hand voll
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Min garen und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten braten, danach herausnehmen. Die Schalotte häuten und fein würfeln. Die orange und grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und von den weißen Trennwänden befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im restlichen Chorizofett ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten, eventuell noch 1-2 EL Olivenöl zugeben. Die Schalottenwürfel und Paprikastreifen untermengen ca. 3-4 Minuten mitbraten sowie mit etwas Salz und einer Messerspitze Paprikapulver würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Währenddessen die Wachteleier in einer zweiten Pfanne in dem restlichen Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Zum Servieren die Bratkartoffel-Chorizo-Paprikapfanne auf Teller geben, die Wachtelspiegeleier daraufsetzen und mit Petersilienblättern und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EZ-Grip Mörser und Stößel aus Keramik und Silikon Mit Abnehmbarem Rutschfesten Silikon-Fuß - Spülmaschinenfest von Cooler Kitchen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages