0

Deftige Bratkartoffeln

Deftige Bratkartoffeln
0
Drucken
592
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
200 g
1
200 g
Paprika orange und grün
1 EL
Paprikapulver edelsüß
8
½ Hand voll
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Min garen und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten braten, danach herausnehmen. Die Schalotte häuten und fein würfeln. Die orange und grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und von den weißen Trennwänden befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im restlichen Chorizofett ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten, eventuell noch 1-2 EL Olivenöl zugeben. Die Schalottenwürfel und Paprikastreifen untermengen ca. 3-4 Minuten mitbraten sowie mit etwas Salz und einer Messerspitze Paprikapulver würzen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Währenddessen die Wachteleier in einer zweiten Pfanne in dem restlichen Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Zum Servieren die Bratkartoffel-Chorizo-Paprikapfanne auf Teller geben, die Wachtelspiegeleier daraufsetzen und mit Petersilienblättern und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages