0

Deftige Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe
0
Drucken
229
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen
2 EL
200 g
800 ml
80 g
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf Gläser oder Schälchen verteilen. Die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages