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4
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Erbsensuppe mit Chorizo

Erbsensuppe mit Chorizo

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Butter
200 g Erbsen
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
80 g Chorizo
Schnittlauch für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelStaudensellerieChorizoButterSchalotte
Zubereitung
1.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen.

2.

Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf Gläser oder Schälchen verteilen. Die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Erbsensuppe mit Chorizo servieren

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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