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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Chorizo
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 200 g Erbsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 80 g Chorizo
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen.
2.
Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf Gläser oder Schälchen verteilen. Die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Erbsensuppe mit Chorizo servieren