EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Fleischbällchen
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Chorizo
- 300 g Hackfleisch gemischt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Semmelbrösel
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 100 g weiße Bohnen Dose
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. In 1 EL Öl anschwitzen, dann vom Herd nehmen. Die Chorizo von der Haut befreien und klein würfeln. Das Hackfleisch mit der Chorizo, der Hälfte der Zwiebelmischung, dem Paprikapulver, den Chiliflocken, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Petersilie verkneten. Bei Bedarf die Semmelbrösel untermischen, bis ein fester Fleischteig entstanden ist. Daraus kleine Bällchen formen und im übrigen Öl von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
2.
Die Dosentomaten mit der übrigen Zwiebelmischung und den abgegossenen Bohnen ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Gemüse-Reis servieren.